b9acb275a39dd5b7

Венедиктов: на Украине — гражданская война, иначе она уже давно бы закончилась

Если бы война на юго-востоке Украины была не гражданской, о чём говорят цифры и факты, то она давно бы закончилась.

Об этом в ходе встречи со слушателями заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Когда я говорил о том, что на территории Донецкой и Луганской областей мы видим элементы гражданской войны, на меня накинулись со всех сторон. Я привёл один факт, цифры не обманешь, когда началась война, 700 тысяч человек бежало на территорию России и миллион двести тысяч в другие регионы Украины. Сколько людей воюет, сколько существует конкретно военнослужащих? 34 тысячи человек, судя по финансовым отчётам Донецкой и Луганской республик находятся в вооружённых силах этих самопровозглашённых республик. Сколько из них ряженных военных? Понимаете», — сказал он.

«Когда мы говорили про одесскую трагедию и русский след, да, возможно, там российский след, но сколько там погибло людей? По-моему тридцать. Сколько граждан Украины погибло? Все погибшие были гражданами Украины. Это факт», — продолжил Венедиктов.

Кроме этого, он провел параллель с событиями Первой мировой войны:

«Знаете, это всё равно, как мы говорили, никакой гражданской войны в 1918 году не было, а была иностранная интервенция. Оттуда американцы-англичане, оттуда немцы, а на Востоке — японцы. Если б оно было так, она давно бы кончилась».

Добавить комментарий