b9acb275a39dd5b7

«Поступила команда сверху». Донецким коммунистам не позволили выступить на первомайском митинге

1 мая в Донецке в связи с Днем международной солидарности трудящихся прошли шествие и митинг, организованные профсоюзами ДНР. В общей сложности в них приняло участие до 10 тысяч человек. 

Колонна компартии ДНР, состоящая из нескольких сотен активистов, также участвовала в торжественных мероприятиях. Ожидалось, что с поздравлением к жителям ДНР обратиться и лидер КПДНР Борис Литвинов, однако ему не предоставили слово для выступления. По словам коммунистов его выступление было оговорено заранее с организаторами

Как сообщили Антифашисту участники мероприятия, для верности группа молодых людей сопровождала колонну коммунистов во время проведения шествия, а уже непосредственно на самом митинге окружила ее лидера. Борис Литвинов попытался выяснить у них, кто дал такую команду, на что получил ответ: «Команда поступила сверху». При этом молодчики бесцеремонно рассталкивали стоящих рядом пожилых людей.

«Впервые за 28 лет представителям коммунистической партии, которая вместе с народом стояла у истоков Донецкой Народной Республики, не дали сказать свое слово возле этого памятника. Я несколько раз встречался с руководителями профсоюзов, согласовывал с ними детали проведения сегодняшнего Первомая. Мы договорились, что я выступлю, правда, недолго, мы будем замыкать колонну и нас объявят. Но результаты подобных договоренностей мы сегодня увидели», — отметил он.

Борис Литвинов подчеркнул, что поздравления коммунистам Донбасса прислали представители компартий из разных стран мира, включая Коммунистическую партию Российской Федерации, которая выступает за признание ДНР и ЛНР. Также он обратился к украинским трудящимся с призывом объединить усилия в борьбе против олигархии и национализма.

Добавить комментарий