b9acb275a39dd5b7

Зеленский решил победить коррупцию камерами слежения в кабинетах чиновников

Владимир Зеленский придумал способ борьбы с коррупцией. Бывший комик хочет установить камеры в кабинетах чиновников и таким образом сделать власть подконтрольной народу. Об этих мечтах ЗЕ рассказал один из его советников — глава SingularityU Kyiv Chapter и соорганизатор iForum Игорь Новиков.

«Он реально считает чиновников если не слугами, то менеджерами, назначенными народом. Проблематика — как сделать подотчетность и процессы, в которых участвует госслужащий, максимально прозрачными. Камеры — один из инструментов. Сегодня есть все технологии, чтобы знать чиновника лучше, чем он знает себя сам», — рассказал он в СМИ.

Однако, не секрет, что госслужащие и том-менеджеры давно уже не берут взятки в личных кабинетах – даже судя по отчетам полиции, коррупционеров ловят в ресторанах, в туалетах, на автостоянках, где они получают свои «бонусы» от взяткодателей. Иными словами, установка камер наблюдения в госкабинетах – не более, чем отвлечение внимания от реальной проблемы и распил бюджета.

Тем не менее, соратник президента называет эту меру крутой инновацией и считает, что таким способом Зеленский стимулирует работы разных сфер экономики. Он отметил, что сейчас команда ЗЕ пытается сформировать для президента карту знаний и возможностей из разных сфер. Новиков утверждает, если Украина не начнет радикально меняться в ближайшее время, она скоро исчезнет из политических карт, Зеленскому просто нечем будет руководить. Эксперт считает, что все зависит от двух факторов: парламентских выборов и инноваций.

«Если в течение 5-10 лет Украина радикально не начнет меняться, ее не станет. Наша экономика серьезно устарела и требует капитального ремонта. Пока мы по инерции движемся, но за 3-5 лет все изменится. Все, кто сможет, уедут, другие — сдадутся, чтобы с голоду не умереть», — признает соорганизатор iForum.

Добавить комментарий