b9acb275a39dd5b7

«Мы ничего не забыли и виновные будут наказаны». Новинский встретился с семьями погибших 2 мая в Доме Профсоюзов

Вчера, 1 мая, в канун пятилетия Одесской трагедии глава парламентской фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский специально прибыл в Одессу для встречи с членами семей погибших 2 мая 2014 года.

Также на встречу с родственниками прибыл глава партии «Наши» Евгений Мураев и народный депутат Украины Татьяна Бахтеева, сообщает одесский «Таймер».

По словам Вадима Новинского, многочисленные попытки оппозиции инициировать создание Временной следственной комиссии по объективному расследованию Одесской трагедии наталкиваются на колоссальное сопротивление правящей коалиции: действующая власть не заинтересована в том, чтобы Одесса и Украина узнали всю правду о событиях 2 мая 2014 года.

Политик отметил, что, невзирая на это, придет время и виновные в убийстве людей понесут наказание. 

«Действующая власть слепо–глухонемая к расследованию одесской трагедии. Она не заинтересована в том, чтобы Одесса и Украина узнали правду, потому что, если бы расследование было бы честным, то оно привело бы в самые высокие кабинеты этой власти. Поэтому они все они покрывают убийц также, как покрывали убийства на Майдане. Мы ничего не забыли, и мы сделаем всё, чтобы расследование Одесской трагедии было завершено. Это нужно не тем, кто погиб. Это нужно нам, живым, чтобы извлечь уроки из этой страшной трагедии и обязательно наказать тех, кто в этом был виноват», — заявил глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

Добавить комментарий