b9acb275a39dd5b7

Годовщина трагедии 2 мая в Одессе: в центр города стянуты военные и введен особый режим

В Одессе 2 мая в годовщину трагедии в Доме профсоюзов безопасность в городе будут обеспечивать более двух тысяч полицейских.

К охране порядка помимо полиции из других регионов страны также привлекли военных Нацгвардии и курсантов Одесского госуниверситета внутренних дел, передает пресс-служба НПУ.

«Все они в усиленном режиме будут патрулировать улицы и места массового скопления граждан. В местах проведения массовых мероприятий будет работать «полиция диалога», – сказано в сообщении.

Кроме того, на Куликовом поле и Соборной площади ввели временные ограничения для недопущения нарушений общественного порядка. Также в полиции напомнили о запрете изготовления, распространения, а также публичного использования «символики коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов».

«Вход будет осуществляться только через установленные фильтрационные пункты. В этих районах будут действовать ограничения движения транспорта», – отметили в полиции.

Куликово поле, Соборную площадь и прилегающую к ним территорию полицейские-взрывотехники уже проверили на наличие опасных предметов, где сегодня будут проходить массовые мероприятия, связанные с пятой годовщиной трагических событий.

Первый замглавы МВД Сергей Яровой заявил, что все подразделения МВД готовы реагировать на любые провокации и вызовы.

«1 мая в 18:00 вводится контроль на въезд в город, на стационарных и дополнительных постах будет проводиться тщательная проверка транспортных средств. В 9:00 2 мая начинается усиленное патрулирование центральных улиц города, временно там ограничат движение. На усиленный режим несения службы заступает около 2500 правоохранителей», – отметил он.

Также 2 мая в Одессе в 9 утра начато усиленное патрулирование центральных улиц города, временно там ограничат движение. А все колонны участников массовых акций будут сопровождать подразделения полиции диалога.

Траурные мероприятия на Куликовом поле намечены на 16:00.

2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов в ходе провокаций, которые повлекли за собой беспорядки и пожар, погибли 49 человек. Около 200 человек были ранены. Расследование трагедии властями открыто саботируется.

Добавить комментарий