b9acb275a39dd5b7

Нуланд требует новых «болезненных» санкций против России

Бывший официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд выступила на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США на тему «Противодействие возрождающейся России» и потребовала ужесточения санкций против РФ.

Соединенным Штатам Америки нужен план «болезненных санкций» против России, заявила она.

Как пояснила Нуланд, санкции должны включать пакет «юридических и нормативных наказаний», скоординированных с союзниками США. По ее словам, эти санкции надо принять, если американские власти заметят «враждебные действия» России.

«Мы не можем ждать, пока преступление совершат, чтобы потом обсуждать, какие у него могут быть последствия», — подчеркнула Нуланд.

Она призвала усилить давление в военной сфере, «где Россия все больше полагается на ядерное оружие и вкладывает средства в разработку гиперзвукового оружия и кибероружия»».

Нуланд также призвала к развертыванию ПРО США в Европе и усилению учений войск США и НАТО в Балтийском и Черном морях.

По мнению Нуланд, в противостоянии России США не хватает «лидерства, единства и постоянства» в построении отношений с Москвой, такая позиция США приводит к «разобщению союзников».

Нуланд призвала усилить давление на Москву, однако вместе с тем она считает необходимым построить «серьезный и устойчивый диалог с Москвой». В частности, речь идет о «предложении снятия санкций и перспективе даже, возможно, сотрудничества».

Добавить комментарий