b9acb275a39dd5b7

Лидер «С14» Карась считает трагедию 2 мая 2014 года в Одессе «торжеством жизни и добра»

Лидер украинской националистической группировки «С14». Евгений Карась считает трагедию 2 мая 2014 года в Одессе «торжеством жизни и добра».

Данное заявление он сделал во время дискуссии на YouTube-канале SobiNews.

Националист заявил, что массовая гибель людей в Доме Профсоюзов является трагедией только для русских, а настоящим украинцам в этом плане горевать особо не о чем, так как погибшие — это пророссийские «наёмники и террористы». По его словам Карася, жертвы радикалов и националистов сами виновны в своей гибели, поскольку якобы были «зомбированы русским миром», а также были «террористами, которые хотели развалить Украину». При этом он отметил, что якобы с человеческой точки зрения ему жаль погибших, поскольку они были втянуты в «опиум Русского мира».

«2 мая — это для русских, конечно, трагедия, кровь и слёзы. С точки зрения криминалистики, это убийцы, наёмники, террористы, люди, которые хотели развалить государство, которые нападали на людей, потому это — агрессор, а не жертвы. С точки зрения человеческого понимания, мне, конечно, их жаль, как жаль любого человека, которого втягивают в наркоторговлю, опиум Русского мира, втягивают в эту преступную схему, промывают мозги, он потом поджарен просто как курочка, потому что начальники идиоты… Более того, ты умер, а ты ещё оказываешься виноват, потому что ты убивал людей, твои эти наркоманы, титушки, наёмники расстреливали людей, на всех видео зафиксировано, более того, под защитой копов, не сумев с этого даже победить», — высказался Карась.

«В этом контексте украинцы не могут в этот день плакать нормально, потому что они понимают: это день жизни. Это день, по сути, когда трагедия забрала смерть, но осталась жизнь, остались силы добра», — заявил лидер националистов.

Напомним, днём 2 мая 2014 года в районе Греческой площади произошли стычки между представителями «Антимайдана» и радикально настроенными молодчиками из футбольных ультрас Харькова и Одессы, а также активистами «Евромайдана». Радикал-националисты разгромили палаточный городок «антимайдановцев» на Куликово поле и подожгли Дом профсоюзов, в котором пытались укрыться мирные одесситы.

Доказано, что массовое убийство людей было спланировано, поскольку здание горело не только снаружи, но и внутри, помимо этого, радикалы открывали огонь по людям, которые пытались выбраться из горящего здания или добивали спасшихся.

2 мая 2014 года, по официальной версии, в Доме профсоюзов погибло 48 одесситов, более 200 — травмированы.

До сих пор виновные в одесской Хатыне не названы и не наказаны.

Добавить комментарий