b9acb275a39dd5b7

Бдительные одесские «патриоты» сдают полиции людей в одежде с запрещённой символикой, пришедших почтить память жертв 2 мая

Сегодня в пятую годовщину трагических событий 2 мая в память о погибших в Доме профсоюзов одесситы массово несут цветы на Куликово поле. Одесским «патриотам», присутствующим у места трагедии, не дают испортить траурное мероприятие правоохранители. Националисты же проявляют себя выискиванием людей в одежде с запрещенной на Украине коммунистической или российской символикой.

Так, возле Куликова поля лидер «Вуличного Фронту» Демьян Ганул задержал мужчину, на котором была футболка с надписью «Севастополь», а также изображение российского флага.

«Севастополь — город, который находится во временной оккупации РФ. Этот человек своей одеждой поддерживает аннексию нашей территории. Крым — это Украина», — прокомментировал Ганул.

На видео видно, как мужчину «патриоты» передали сотрудникам Нацгвардии. Один из них сказал, что сейчас они вызовут полицейских, которые составят на нарушителя соответствующие материалы.

Также, была задержана 15-летняя жительница Лиманского района, которая приехала почтить погибших в Доме профсоюзов, в футболке с изображением запрещенной советской символики.

Девушка пояснила, что не знала о том, что изображения на одежде являются запрещенными.

Правоохранители провели с ней разъяснительную беседу. Учитывая, что несовершеннолетняя не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность, за неисполнение обязательств относительно воспитания дочери на ее отца был составлен протокол по ч.4 ст.184 КУоАП.

Отметим, согласно ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов запрещены. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Также согласно статье 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за изготовление и пропаганда «георгиевской» ленточки украинцам грозит 5 100 грн штрафа или арест на 15 суток.

Добавить комментарий