b9acb275a39dd5b7

Юрий Бойко у Дома профсоюзов пообещал добиться суда для всех виновных в Одесской Хатыни

Основатель украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что оппозиционеры продолжат добиваться справедливого расследования массового убийства пятилетней давности. Справедливое наказание для виновных в трагедии 2 мая 2014 года в Одессе станет залогом того, что подобное никогда не повторится.

«Для нас это дело чести. Подобные преступления не имеют срока давности. И хотя все эти пять лет объективное расследование блокировалось, я уверен, что мы сможем добиться наказания виновных. Это не только требование родственников погибших, это требование всего украинского общества. Справедливый приговор для тех, чьи действия привели к массовой гибели людей, станет залогом того, что такие ужасные трагедии больше не повторятся», — сказал Бойко.

Он также пообещал родственникам погибших, что оппозиционеры продолжат оказывать этим семьям всю необходимую помощь, включая и юридическую, и добьются проведения объективного расследования трагедии.

«Уходящая власть всячески тормозила расследование — видимо, из страха, что люди узнают очень неудобную для кого–то правду. Поэтому его как такового и не было. Я добьюсь, чтобы все, кто причастен к массовому убийству людей, предстали перед судом и были наказаны. И пока мы не накажем виновных и не увековечим память погибших, я не отступлюсь», — заверил Юрий Бойко.

После возложения цветов к Дому профсоюзов Юрий Бойко и одесский народный депутат Николай Скорик вместе с представителями местной команды оппозиционеров приняли участие в панихиде по погибшим, которая прошла в Свято–Ильинском мужском монастыре.

Добавить комментарий