b9acb275a39dd5b7

Немецкий депутат о трагедии 2 мая: Евросоюз видит только точку зрения Украины

Европейский союз видит только одну точку зрения относительно трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая 2014 года, — точку зрения Украины.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ), член парламентского комитета по международным делам Армин–Паулюс Хампель.

«Это массовое убийство — огромная трагедия, которая должна быть тщательно расследована. Пролить свет на тьму может уголовный суд. Европа, или, вернее, Европейский союз, видит только одну точку зрения на эту трагедию — точку зрения Украины. Тогда как мы, партия «Альтернатива для Германии», требуем принять во внимание точку зрения обеих сторон конфликта относительно причин того массового убийства», — сказал Хампель.

Также депутат Бундестага считает, что виновные в военных преступлениях за пять лет конфликта в Донбассе должны предстать перед независимым международным судом:

«Разумеется, нужно смотреть, кто виновен в наиболее тяжких военных преступлениях (в Донбассе) — и эти люди должны предстать перед независимым судом. Таковым может стать Международный суд ООН в Гааге или отдельный трибунал по военным преступлениям на Востоке Украины. В качестве примера аналогичного органа можно привести Нюрнбергский трибунал по военным преступлениям», — заявил оппозиционер Бундестага.

Он раскритиковал план Свободная демократическая партия Германии (СвДГ), которая на прошлой неделе предложила свой план мирного урегулирования в Донбассе в виде ввода немецких полицейских на линию разграничения между украинской армией и непризнанными ДНР и ЛНР.

«Предложение СвДГ недальновидно, поскольку олицетворяет лишь точку зрения Запада на конфликт в Восточной Украине. Но нам нужны не «немецкие полицейские в кризисном регионе», а реальное разрешение кризиса. Более того, присутствие здесь иностранных сил безопасности может усугубить и так нестабильную ситуацию», — уверен Хампель.

«Необходимо обновить минский формат, причём таким образом, чтобы был обеспечен баланс интересов безопасности как России, так и Украины», — подчеркнул депутат бундестага.

В то же время, по словам Хампеля, долговременной целью урегулирования этого конфликта «должны выступать добрососедские отношения между Россией и Украиной».

Добавить комментарий