b9acb275a39dd5b7

Зеленский определился с главой АП, фамилии министров озвучит после инаугурации

Избранный президент Украины Владимир Зеленский до инаугурации не собирается представлять обществу кандидатуры руководителей Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, министров обороны и иностранных дел, а также начальника Генштаба и других. Однако уже определился с кандидатурой главы своей Администрации.

Соратник Зеленского, сценарист сериала «Слуга народа» Юрий Костюк в интервью «Украинской правде» пояснил:

«Мы не можем назвать главу СБУ или, например, генпрокурора, потому что одно дело – назвать этого человека, а другое — назначить. Мы сейчас не имеем ресурсов полноценно проверить людей так, как это должно быть — проверить, есть ли у них родственники в России, их бэкграунд, какова реальная их биография».

Он добавил, что претенденты на должности должны будут пройти проверку не только спецслужб, но и общественности.

«Сегодня общественные активисты пользуются большим уровнем доверия и находят скелеты в шкафу лучше, чем кто-либо. Поэтому когда будет полноценная проверка, тогда этих людей можно будет называть», — отметил он.

Также сценарист подчеркнул, что команда Зеленского не хотела бы заезжать в здание Администрации Президента на Банковой.

«Я не знаю, как оно в конце концов будет, но сейчас нам говорят, что это довольно дорого, есть ряд очень сложных вещей, которые связаны со спецсвязью, безопасностью. Поэтому пока нам говорят, что это невозможно», — подытожил он.

В то же время в эфире телеканала ZIK доверенное лицо Зеленского Вадим Галайчук признался, что будущий президент уже определился с главой своей администрации.

«Я уверен, что Владимир Александрович на сегодня уже определился с тем, кого он будет назначать главой АП», — отметил Галайчук.

При этом имя кандидата не оглашается.

По его словам, начиная со среды ведется работа, связанная со вступлением Зеленского в должность. В том числе решается вопрос охраны.

Признавать ли России выборы в Украине?

  • Да, если победит Зеленский

  • Да, в любом случае

  • Нет, в любом случае

  • Взять паузу на несколько месяцев и решить позже

Проголосовать

Добавить комментарий