b9acb275a39dd5b7

Украинский суд приговорил бразильца Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне ДНР, к 13 годам тюрьмы

Сегодня, 2 мая, Павлоградский районный городской суд Днепропетровской области приговорил гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне самопровозглашённой ДНР, к 13 годам тюремного заключения.

Об этом сообщает УНН.

Так, коллегия судей зачитала вердикт, согласно которому иностранный гражданин признается виновным в содействии подрывной деятельности против Украины в составе террористических организаций.

Отмечается, что прокуратура требовала для Лусварги 14 лет лишения свободы.

Напомним, бразилец Лусварги с сентября 2014 по май 2015 года участвовал в боевых действиях против сил украинских военнослужащих в 1-м мотострелковом батальоне «Викинг» ДНР.

Лусварги был тяжело ранен, чудом выжил, затем обманом был выманен и схвачен СБУ в аэропорту «Борисполь». В январе 2017 года он был приговорен к 13 годам тюрьмы. Но в августе 2017-го приговор отменили и назначили новое рассмотрение дела. В то же время, ему продлили меру пресечения и Лусварги остался под стражей в Киевском следственном изоляторе. Однако в конце 2017 года Рафаэля выпустили под личное обязательство, по которому он не мог покидать пределы Киева, должен был сообщать суду об изменении своего места жительства, а также являться в суд по первому требованию.

4 мая 2018 года молодчики из националистской группировки «С14» похитили Рафаэля Лусварги из Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП и предали СБУ. Павлоградский городской районный суд вновь отправил его на 2 месяца в СИЗО до следующего судебного заседания.

Добавить комментарий