b9acb275a39dd5b7

Коломойский назвал войну на Донбассе внутренним гражданским конфликтом, а Майдан — украинской трагедией

Майдан в 2013-14 обернулся для страны огромными территориальными и человеческими потерями, а также внутренним расколом, и стал украинской трагедией.

Об этом в эфире  «Bihus info» заявил  украинский олигарх Игорь Коломойский.

«Плохо. Потому что, в итоге минус 13 миллионов населения. Минус Крым, минус Донбасс, минус 13 миллионов, Янукович, Россия и революция, естественно, взаимная ненависть, внутренний гражданский конфликт, внутренняя гражданская война – а что тут у нас непонятного? Слава Богу, что она не распространилась на всю территорию. Но она имеет горячую фазу на Донбассе и холодную фазу во всей остальной стране. Холодная фаза – это ненависть друг к другу, которая проявляется ввиду горячих каких-то событий, убийств общественных активных, например журналистов, с одной стороны Бузину, с другой стороны Шеремета. Это проявление гражданского конфликта», – сказал он.

«Гражданский конфликт, можно сказать и гражданская война, но это слишком глобально, а это гражданский конфликт», — добавил он, отвечая на уточняющий вопрос журналистов.

По его словам, на востоке Украины «воюют украинцы с украинцами», а Россия «поддерживает одну часть украинцев и если бы ее не было, то украинцы уже давно помирились».

На вопрос, не коробит ли его возможное возвращение беглых регионалов в украинскую политику с приходом Владимира Зеленского, его куратор ответил, что видит в большинстве бело-голубых “заложников” режима экс-президента Виктора Януковича.

«Не коробит ли меня? Коробит. Но надо различать апологетов режима и обычных военнопленных. Это про тех, кто возвращается», – заметил он.

«Портнов обычный военнопленный?», – уточнил ведущий.

«Я не считаю, что Портнов вообще апологет режима. Он работал, выполнял свою работу», – резюмировал Коломойский.

Добавить комментарий