b9acb275a39dd5b7

Союз Коломойского и Авакова: олигарх назвал членов фан-клуба Зеленского

По мнению Игоря Коломойского, Аваков начал переживать за Зеленского, когда Порошенко «перешел Рубикон». Об этом Коломойский заявил в интервью Bihus.info.

Действительно, именно глава МВД не позволил развернуть сетке Порошенко и упредил масштабные фальсификации, которые готовила команда «Рошена» для пролонгации полномочий Петра Алексеевича. Конфликт между Главкомом и главным полицейским продолжался более года, онако, Порошенко так и не смог «сковырнуть» Авакова, поддержку которому обеспечивали силовики и личная армия. В итоге, «Петр Пятый» поплатился за это потерей кресла №1, а Аваков оказался «в шоколаде».

Игорь Коломойский в интервью, опубликованном 2 мая, сказал, что постоянно общается с министром внутренних дел Украины. «Мы в постоянном общении, мы считаем, что это общая победа. У нас нет партнерства по поводу новоизбранного президента, но есть фан-клуб Зеленского. То есть мы болеем за Зеленского. Мы за экс-кандидата в президенты Украины Юлю Тимошенко тоже болели. Мы болели против Пети», – подчеркнул спонсор Зеленского.

По мнению Коломойского, Аваков начал «бодаться» с Порошенко, когда тот перешел Рубикон и обвинил сына главы МВД Александра в махинациях с рюкзаками для военных. Напомним, что 31 октября 2017 года НАБУ задержало Александра Авакова, экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря и представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам тактических рюкзаков для Национальной гвардии. Им вменяли растрату на сумму 14 млн гривен, и сыну даже пришлось немного посидеть в СИЗО. Но, в итоге уголовное производство против Авакова-младшего было закрыто, крайним назначили одного из руководителей Нацгвардии, но и тому удалось откупиться, заплатив в казну 5 миллионов.

Центр противодействия коррупции требовал через суд возобновить уголовное производство против сына Авакова, однако сейчас его лидеры типа Шабунина, подлизываются к Зеленскому, и о своих требованиях забыли. Сам же Коломойский считает, что дело о рюкзаках было высосано из пальца, зато оно позволило силовику и олигарху совместно «ковать» победу оппонента Порошенко. Коломойский рассказал, что дважды праздновал победу Зеленского на выборах президента — 31 марта и 21 апреля. Празднования происходили в израильском доме Игоря Валерьевича в присутствии друзей и деловых партнеров: Миндича, Кипермана и Боголюбова. Коломойский также отметил, что с победой Зеленского его поздравило много людей.

Добавить комментарий