b9acb275a39dd5b7

Аваков может стать премьером при президенте Зеленском

Глава МВД Аваков может занять пост премьера при президенте Зеленском- такая рокировка обсуждается после заявлений бывшего владельца «Привата» о том, что он и Аваков являются членами фан-клуба ЗЕ и болели за него на выборах.

Такую карьеру Авакову прочит лидер С14, член Совета общественного контроля НАБУ Евгений Карась. Националист, чью группировку контролирует СБУ, явно хочет сменить «крышу» и заигрывает с победителями: ведь главе спецслужбы Грицаку придется уйти в отставку совместно с Порошенко.

Евгений Карась считает, что кадровые назначения в команде Владимира Зеленского будут очень «плохие». По его убеждению, представители новоизбранного президента до сих пор не назвали ни одной фамилии, потому что в них нет кандидатур.

«Мне известно, что Кошевой (сценический партнер Зеленского в «95 квартале») имеет каких-то товарищей офицеров, и сейчас он ходит и дискутирует, кто будет управлять Генеральным штабом. Сначала я думал, что это шутка, но теперь понимаю, что нет, потому что эту информацию я услышал от серьезных людей», — возмущен националист.

В отношении председателя Службы безопасности Украины и Генерального прокурора, по убеждению лидера С14, в команде Зеленского также еще не определились, кого назначать на эти должности. Зато по кандидату на пост главы правительства уже есть понимание.

«Если мы посмотрим на реформу полиции, мы поймем, что будет дальше с Кабмином. Эта фигура точно будет в команде Зеленского. Аваков останется одним из влиятельных людей. Также будет группа депутатов из «Возрождения» — это фракция Коломойского, но это все старые люди. Поэтому будет достаточно сильный кадровый хаос», — спрогнозировал Карась.

Добавить комментарий