«Адекватный ответ». Климкин поддержал украинский вариант акции «Бессмертный полк»

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин поддержал идею необходимости своего «Бессмертного полка» для Украины.

Ранее провести альтернативный вариант акции памяти павших в Великой Отечественной «Бессмертный полк» предложил украинский писатель Андрей Курков, призвав выходить 9 Мая с портретами «героев АТО» и «узников Кремля». Не пояснив, однако, какое отношение они имеют именно к 9 Мая. Ведь выйти с их портретами, если так хочется, можно в какой-то другой день бессчетного числа побед, которые значатся в достижениях Украины.

Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину также не по душе призыв телеканала «Интер» провести в Киеве акцию «Никто не забыт. Ничто не забыто», которая является аналогом российской акции «Бессмертный полк».

Климкин горячо поддержал идею Куркова, правда, предложив выйти на улицы с портретами «украинцев, замученных сталинскими репрессиями».

«Правильная идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в человеческом и историческом измерении», — написал он, комментируя писательскую инициативу.

Добавить комментарий