b9acb275a39dd5b7

«Адекватный ответ». Климкин поддержал украинский вариант акции «Бессмертный полк»

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин поддержал идею необходимости своего «Бессмертного полка» для Украины.

Ранее провести альтернативный вариант акции памяти павших в Великой Отечественной «Бессмертный полк» предложил украинский писатель Андрей Курков, призвав выходить 9 Мая с портретами «героев АТО» и «узников Кремля». Не пояснив, однако, какое отношение они имеют именно к 9 Мая. Ведь выйти с их портретами, если так хочется, можно в какой-то другой день бессчетного числа побед, которые значатся в достижениях Украины.

Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину также не по душе призыв телеканала «Интер» провести в Киеве акцию «Никто не забыт. Ничто не забыто», которая является аналогом российской акции «Бессмертный полк».

Климкин горячо поддержал идею Куркова, правда, предложив выйти на улицы с портретами «украинцев, замученных сталинскими репрессиями».

«Правильная идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в человеческом и историческом измерении», — написал он, комментируя писательскую инициативу.

Добавить комментарий