b9acb275a39dd5b7

«Есть сомнения, что изберут лучше». Коломойский не понимает зачем распускать Раду

Олигарх Игорь Коломойский, которого связывают с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским, не видит смысла в роспуске действующего украинского парламента.

По мнению Коломойского, украинцы не выберут состав нового парламента, который можно было бы назвать лучшим в сравнении с тем, что действует.

Об этом Игорь Коломойский заявил в интервью Bihus.info.

«Мне все равно. Вопрос только: зачем распускать парламент, с какой целью?», — пояснил он свое отношение к возможному роспуску парламента, о котором ранее была уйма разговоров.

«Если это политика, если с политической или политиканской точки зрения, мне это понятно. Если сказать, что то, что изберут будет лучше, чем то, что сейчас, у меня есть сомнения. Потому что, если его распустят сейчас, то 100 процентов выборы будут идти по существующей системе, то есть будет половина мажоритарщиков», — добавил олигарх.

Напомним, спикер избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявлял, что команда избранного президента не обсуждает вопрос вероятного роспуска Верховной Рады. Сам же Зеленский ранее высказывался за досрочные парламентские выборы. Также в СМИ появлялась дата новых досрочных выборов в парламент, которые якобы могут пройти 27 июля. Кроме того, по данным СМИ, штаб Зеленского подал судебный иск о роспуске Верховной Рады на основания отсутствия в парламенте де-факто коалиции.

О том, что на данный момент нет никаких оснований для проведения досрочных парламентских выборов, ранее заявил и спикер Верховной Рады Андрей Парубий. 

Действующий президент Украины Петр Порошенко также ранее заявил, что в настоящее время никаких конституционных оснований для досрочного прекращения полномочий украинского парламента нет.

Между тем, в действующей Раде активно прорабатываются вопросы ограничения полномочий нового президента и упрощения процедуры его импичмента.

Добавить комментарий