b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: ночью ВСУ ударили по Докучаевску – повреждено пять домов, гараж, трансформатор и газовая труба

С утра в центре Донецка проходит репетиция военного парада, посвященного Дню победы. В это же время украинские каратели вели обстрел населенных пунктов на донецком направлении.

Под огнем из минометов калибром 120 мм пребывали Спартак, Веселый и город Докучаевск. К полудню информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

Чего не скажешь о минувшей ночи. В районе трех часов каратели нанесли удар по Докучаевску. Били из оккупированной Николаевки, применяли минометы калибром 120 мм. Результатом этого стало повреждение жилых домов, гаража, трансформатора и газовой трубы. Пятьсот абонентов остались без энергоснабжения, порядка 300 – без газа. Повреждены пять домов по улице Леси Украинки, 11, 13, 15, 16, 17. На улице Котовского, 24 разрушен гараж. К счастью, пострадавших и жертв среди мирного населения удалось избежать. Более подробная информация уточняется. Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место очередного преступления карателей для более точной фиксации последствий ночного обстрела.

Также вчера на донецком направлении ВСУ били по западной окраине столицы ДНР – обстрелам подвергся поселок Трудовские, на севере под огнем пребывал район «Вольво-центра». В Ясиноватском районе в зоне обстрела оказалось село Минеральное. Для ведения огня боевики применяли минометы калибром 120 мм, бронетехнику, гранатометы и все виды стрелкового оружия. В очередной раз под огонь попал район Донецкой фильтровальной станции. Персонал предприятия был вынужден прятаться в укрытии.

На горловском направлении и юге Республики обстрелов, по данным представительства ДНР в СЦКК, не зафиксировано.

Всего в течение суток каратели 9 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 160 боеприпасов.

Напомним, в настоящий момент в Донбассе формально действует «весеннее» перемирие.

Добавить комментарий