b9acb275a39dd5b7

Гуайдо открыто заговорил об иностранном вторжении в Венесуэлу для свержения президента Мадуро

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо открыто заговорил о возможности иностранного, предположительно американского, военного вмешательства для свержения законного президента страны Николаса Мадуро.

Он заявил, что «не исключает возможность военной интервенции», так как «совершенно ясно, что из себя представляет режим Мадуро». Гуайдо отметил, что иностранное вторжение – это «крайняя мера», прежде всего следует стремиться к «мирному переходу власти».

Он заявил, что действующее руководство страны, дескать, отвергает все альтернативные предложения оппозиции, передает ТАСС со ссылкой на Folha de S.Paulo.

Ранее Гуайдо высказывался на сей счет более сдержано. Когда его спросили, как он относится к возможному военному вмешательству США, поддерживает ли вторжение, Гуайдо заявил: «Мы в Венесуэле предпринимаем все возможное, чтобы оказать давление, чтобы нам не пришлось прийти к такому сценарию, которого никто не желал бы».

Напомним, ранее Гуайдо заявил, что в Венесуэле происходит «незаконная военная интервенция, такая как российская и кубинская».

Должна ли Россия оказать поддержку президенту Венесуэлы Мадуро?

  • Да, в том числе военную, как в Сирии

  • Да, но только дипломатическую

  • Нет, пора устанавливать контакты с Гуайдо и парламентом

  • Ничего не надо делать, пора заниматься внутренней политикой

Проголосовать

Добавить комментарий