b9acb275a39dd5b7

Порошенко: Уже в УНР понимали важность закрытия границы с Россией

Руководители УНР понимали важность закрытия границы с Россией и создания пограничной охраны для защиты молодого украинского государства.

Об этом во время торжественной церемонии, посвященной Дню пограничника, заявил президент Петр Порошенко.

«На днях Украина отметила День пограничника. Эта дата в календаре напоминает нам об исторических источниках Госпогранслужбы, о событиях ХХ века. Руководители УНР понимали важность закрытия границы с Россией и создание пограничной охраны для защиты молодого украинского государства. Предыдущие 5 лет показали нам цену вопроса о надежной охране государственной границы.

Сейчас службой внедряются современные подходы интегрированного управления границами и проводятся совместные мероприятия по противодействию трансграничной преступности. Развернуто Региональное управление Морской охраны, корабельно-катерный состав пополнен новым катером Морской охраны типа UMC-1000. В этом году ожидаем заключения договоров на строительство 22 современных кораблей патрульного класса», — сказал Порошенко.

Он добавил, что «Госпогранслужба Украины получила от четкую задачу — имплементация к единому европейскому и евроатлантическому пространству безопасности».

Напомним, ранее новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что у Украины и России нет братских отношений и нет ничего общего, кроме государственной границы.

Добавить комментарий