b9acb275a39dd5b7

Ни Порошенко, ни Зеленский не выразили соболезнования Одессе

Ни действующий глава государства Пётр Порошенко, ни избранный президент Владимир Зеленский не сделали какого–либо обращения по поводу 5-й годовщины трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, унесшей жизнь 48 граждан Украины, и не выразили соболезнований.

Стоит отметить, что украинцы ждали какой-то реакции от Зеленского, обещавшего не раскалывать ещё больше граждан Украины, а наоборот сплотить. Начиная с 1 мая, они обращались к нему на его странице в Facebook, призывая прибыть в Одессу на траурное мероприятие или хотя бы отреагировать в Интернете.

«Где Ваша реакция на 2 мая??? Пять лет прошло…»

«От новоизбранного Президента хотелось бы услышать заявление по поводу трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Владимир Александрович! Одесса отдала за Вас свои голоса в надежде на то, в частности, что Вы поддержите нас в нашем горе», — писали одесситы.

Напомним, из украинских политиков только ппредставители оппозиции: Юрий Бойко, Вадим Новинский, Михаил Добкин и другие, 2 мая, в день пятой годовщины массового сожжения одесситов в Доме профсоюзов, почтили память убиенных, присутствовали на поминальной панихиде и возложили цветы к месту трагедии.

Добавить комментарий