b9acb275a39dd5b7

Наев отчитался о захвате ВСУ 24 км² территории Донбасса

За год проведения ООС в Донбассе украинским военным, не нарушая Минские договоренности, удалось отвоевать около 24 км² территории.

Данное заявление сделал в своей речи по случаю первой годовщины действия операции командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев.

По его словам, украинские войска захватили хутор Свободный, Южное, Шумы.

«Среди наших крупнейших достижений, в первую очередь, следует отметить принуждение врага к уменьшению интенсивности огня и, вследствие этого, уменьшение количества потерь с нашей стороны. А также снижение уровня преступности в регионе, строительство мостов, содействие в строительстве дорог и больниц, создание надлежащих условий для жизни гражданского населения», — подчеркнул он.

«Подобные заявления — не что иное, как очередная пиар-акция Наева в попытке поднять собственный имидж, на сей раз приуроченная к годовщине смены формата АТО на ООС. Все подобные заявления украинской стороны вызывают, как минимум, сомнения и не соответствуют действительности. Подразделения Народной милиции уверено удерживают занимаемые позиции», — прокомментировал «РИА Новости» заявление Наева заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

При этом представитель управления Народной милиции ДНР подчеркнул, что с марта 2018 года, когда командиром ООС стал Наев, украинская армия потеряла убитыми и раненными свыше тысячи военнослужащих. Кроме того, по его словам, дезертировавшими и пропавшими числятся 1 тыс 252 военнослужащих, а также отсутствие должного контроля привело к выведению из строя более 70 единиц гусеничной и колесной техники.

«Потери ВСУ за период непосредственного командования Наевым составили 219 человек убитыми и 844 раненными», — констатировал Басурин

Напомним, 14 апреля 2014 г. власти Украины начали «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны, впоследствии переименованную в «Операцию объединенных сил».

Добавить комментарий