b9acb275a39dd5b7

Климкину в ответ на портреты АТОшников в «Бессмертном полку» напомнили о курских корнях

Главе МИД Украины Павлу Климкину, рождённому 25 декабря 1967 года в Курске РСФСР, в ответ на альтернативные портреты АТОшников и репрессированных украинцев в «Бессмертном полку» напомнили о русских корнях и кому он обязан своей жизнью.

Так, член комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Ольга Ковитиди напомнила Климкину, он обязан своей жизнью защитникам курской земли, откуда идет его род. Поэтому министру, как и всей Украине не стоит забывать героев, покрывших Украину бессмертной славой в годы Второй мировой.

«Господин Климкин, обязанный своей жизнью легендарной курской земле, уроженцем которой он является, критически высказываясь о желании народа Украины присоединиться к акции «Бессмертный полк», обязан помнить о том, что на Украине, давшей великий бессмертный полк героев, сегодня преступно забыты маршалы, генералы и рядовые, которые покрыли Украину бессмертной славой», — отметила она.

Ковитиди подчеркнула, что в России бережно хранят и помнят подвиг отцов и дедов.

Напомним, Климкин поддержал идею провести в Украине альтернативный «Бессмертный полк». Свое видение министр изложил на своей странице в Facebook, поддержав идею, ранее высказанную Андреем Курковым и «предложив выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий».

Добавить комментарий