b9acb275a39dd5b7

Ко Дню Победы российский супермаркет затарился сувенирными георгиевскими лентами с нацистской свастикой

Ко Дню Победы в одином из супермаркетов Нижнего Новгорода появились в продаже сувенирные георгиевские ленты, которые продают вместе со значком с изображением красной звезды и нацистской свастики.

Фотодоказательствами поделился на своей странице в Facebook местный житель, видеоблогер Александр Дейч.

«Друзья! Как вам креатив «китайских товарищей»? Это продается в магазине рядом с домом. И мне кажется это… В общем, к звезде и ленте — никаких вопросов!!! Но вот как быть с непонятно зачем нарисованной свастикой?» — возмутился нижегородец, подчеркнув, что выступает «за чистоту символов Победы».

Он предположил, что производитель хотел показать, как «звезда раздавила фашистскую погань», однако не подумал над тем, как это будет смотреться.

Позднее Дейч вместе со съемочной группой одного из телеканалов решил провести контрольную закупку в оскандалившемся супермаркете.

«Выбежал хозяин, вытолкал журналиста из магазина и отнял покупку. Они стали кричать: «Это не наш товар». Был скандал с дракой, с выкидыванием журналистов из этого магазина. Они, скорее всего, всю эту партию сейчас куда-то припрячут. Магазин не сетевой, находится он в Сормовском районе Нижнего Новгорода», — рассказал Дейч.

Как прокомментировал ситуацию заместитель губернатора региона Дмитрий Краснов, использование фашистской свастики в георгиевских лентах, которые были обнаружены в торговой точке в Нижнем Новгороде, не носило злого умысла.

«Злого умысла в данном случае не было, а было, скорее, неудачное использование символов. В любом случае предприниматели должны ответственно относиться к той продукции, которая закупается и реализуется в их магазинах. Особенно в преддверии празднования победы в Великой Отечественной войне, память о которой для нашего народа священна», — заявил чиновник.

По его словам, правоохранительные органы уже изъяли продукцию с нацистской символикой из торговой точки и проводят проверку.

Добавить комментарий