b9acb275a39dd5b7

Пентхаус в Ливадии Зеленский объяснил верой в возвращение Крыма в состав Украины.

В апреле 2013 года супруга избранного президента Украины Владимира Зеленского Елена приобрела у бизнесмена и экс-нардепа Александра Буряка за половину рыночной стоимости трехкомнатный пентхаус в жилом комплексе «Император» в Ливадии близ Ялты.

Журналисты Reuters выяснили, что в апреле 2013 года Елена Зеленская приобрела трехкомнатный пентхаус в Ливадии за 163 893 долларов. В частности, эта информация присутствует и в декларации самого Зеленского. Квартира имеет площадь в 129,8 квадратных метров, соответственно 1 квадратный метр стоил Зеленской 1263 доллара.

В то же время, на сайтах по продаже недвижимости, квартиры в этом комплексе еще в 2012 году продавались по цене от 3500 до 4500 долларов за квадратный метр. Крымский агент по недвижимости на условиях анонимности рассказал агентству, что квартиры в ЖК «Император» в 2013 году продавались по цене от 2500 до 3500 за квадратный метр, а иногда цена доходила и до 5000 долларов.

Причину такой низкой цены приобретения агентство выяснить не смогло. Ни Зеленская, ни ее муж, ни предыдущий владелец квартиры Александр Буряк не ответили на просьбы о комментарии.

Сам же будущий президент наличие квартиры в Крыму объяснил верой в возвращение полуострова в состав Украины.

Как заявил первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс, Зеленский не сможет воспользоваться своей квартирой в поселке Ливадия до тех пор, пока не признает Крым частью России. По его словам, «если Зеленский соответствующим образом ставит вопрос, то он никогда не воспользуется этой квартирой и она так и останется подвисшей в воздухе».

Добавить комментарий