b9acb275a39dd5b7

Путин и Трамп более часа общались по телефону, обсуждая Украину и Венесуэлу

По инициативе американской стороны состоялся продолжительный телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с главой Белого дома Дональдом Трампом.

Об этом сообщается на сайте Кремля и пресс-службы Белого дома.

Согласно информации, президенты разговаривали более часа. Разговор носил деловой и конструктивный характер.

Президенты обсуждали текущее состояние и перспективы двусторонних отношений с акцентом на экономическое сотрудничество, а также высказались за развитие взаимовыгодных торгово-инвестиционных связей. Также Путин и Трамп обсудили активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности.

Владимир Путин поделился с Дональдом Трампом итогами встречи с председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке 25 апреля, подчеркнув, что добросовестное выполнение Пхеньяном своих обязательств должно сопровождаться встречными шагами по снижению санкционного давления на Северную Корею. С обеих сторон отмечена важность последовательного продвижения по пути денуклеаризации и достижения долгосрочной нормализации на Корейском полуострове.

В ходе разговора президенты обсудили обстановку на Украине в контексте недавних президентских выборов. Владимир Путин отметил, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации Минских договорённостей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта.

Обсуждая ситуацию вокруг Венесуэлы, президент России подчеркнул, что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны. При этом вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе подрывают перспективы политического урегулирования кризиса.

Президенты США и России выразили удовлетворение состоявшимся разговором и договорились о продолжении контактов на различных уровнях.

Добавить комментарий