b9acb275a39dd5b7

Зеленский объявил всенародные выборы собственного спикера и пообещал создать министерство счастья

На объявленный несколько дней назад конкурс на должность президентского спикера команда Владимира Зеленского уже получила более трех тысяч резюме. Соискатели данной должности, в числе которых, по словам пресс-службы новоизбранного президента Украины, известные журналисты, блогеры, пиар-менеджеры, телеведущие и актеры, присылали их на электронную почту HR-департамента.

Имена претендентов в ЗЕ!-команде пока не называют, отмечая, что лишь 100 гипотетических спикеров получат несколько тестовых творческих заданий. К примеру, они должны будут написать доклад или же записать видео на заданную тему, после чего их работы оценят эксперты из команды Зеленского.

Таким образом, после процесса отсеивания останутся десять человек, с которыми проведет собеседование руководитель HR-департамента и даже сам Владимир Зеленский. Помимо этого, финалисты пройдут тщательную проверку в Службе Безопасности Украины, а также в антикоррупционных органах.

Что касается минимальных (базовых) требований к будущему президентскому спикеру, то, по словам «работодателя» — президента Зеленского, это — знание трех языков, опыт работы в журналистике или же в медийной сфере, а также готовность к круглосуточной работе.

«Важно понять, кого именно ищет команда — спикера или пресс-секретаря. Это немножко разные должности и обязанности. Спикер — это человек, который оглашает решения и позицию команды, а у пресс-секретаря, с моей точки зрения, работа немного шире, больше ответственности, в том числе, и контакты с медиа. Самый свежий пример — Белый дом: в последнее время они искали именно спикера, людей-презентаторов, которые оглашают позицию Белого дома и больше ничего не делают. Правда, они там долго не задерживаются, видимо, по причине того, что с командой президента не совпали или самому президенту не подошли», — так прокомментировал «поисковую» инициативу Зеленского экс-пресс-секретарь и консультант президента Леонида Кучмы Александр Мартыненко.

Помимо этого, как стало известно, Владимир Зеленский готов выступить с инициативой создания в украинском правительстве Министерства счастья. Об этом на своей странице в Facebook сообщила основатель «Школы счастья», известный украинский ресторатор Маргарита Сичкарь, подчеркнув, что во время разговора с новоизбранным президентом они поговорили о создании так называемого Министерства счастья, и он якобы согласился на ее предложение создать такое министерство на Украине.

Отметим, что подобное ведомство появилось в 2016 году в Объединенных Арабских Эмиратах, и его ключевой задачей является создание социальных благ и прочего удовлетворения.

Добавить комментарий