b9acb275a39dd5b7

На Украине создали группу по расследованию преступлений Порошенко

Заместитель главного редактора издания «Страна.ua» Светлана Крюкова в эфире украинского телеканала «Newsone» рассказала, что недавно была создана группа, которая будет заниматься расследованием преступлений пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко.

По ее словам, у активистов данной группы достаточно как интеллектуальных, так и финансовых ресурсов, чтобы обличить махинации Порошенко.

«Насколько я знаю, они уже начали привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом», — сказала Крюкова. 

По ее словам, это делается для того, чтобы в будущем Порошенко могли привлечь к суду.

«Это люди, которые понимают, как работает украинская система правосудия, все эти интриги, договорняки, в которых может утонуть кто угодно. И без оглядки на них и на решения президента (Зеленского — ред.) они хотят вести свою кампанию и посадить Порошенко», — заявила журналистка.

Крюкова также отметила, что у Владимира Зеленского нет достаточной мотивации, чтобы открыть уголовные дела против Порошенко, потому что при его президентстве он ни капли не пострадал.

«Можете себе представить, какой мотивацией обладает человек, который посидел от действий Порошенко или был обанкрочен, или, например, оказался в «экзиле». И Зеленский», — сказала она.

Также Крюкова отметила, что в данную группу входят не только украинцы, но и те, кто проживает за рубежом.

Добавить комментарий