b9acb275a39dd5b7

«Устал»: глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания подал в отставку

Юрий Артеменко, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с 2014 года, решил подать в отставку из-за хронической усталости.

«Срок моих полномочий как члена Национального Совета завершается в июле. Однако сегодня, за два месяца до его окончания, я принял решение подать в отставку и уйти с должности», — сообщает Артеменко.

Он назвал две причины такого решения — усталость и предложение другой работы.

«Во-первых, простая человеческая усталость — в течение 5 лет в постоянном стрессе работать ежедневно, по 10-12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу», — написал глава Нацсовета.

Отметим, что на это решение незамедлительно отреагировал пока еще действующий глава Украины Петр Порошенко.

Текст соответствующего указа №186 / 2019 опубликован на сайте главы государства.

«В соответствии с пунктом 13 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: освободить Артеменко Юрия Анатольевича от должности члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», — говорится в документе.

Напомним, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с 2014 года отличился рядом резонансных решений – не продлением лицензий оппозиционным изданиям, например, «Радио Вести», санкциями против каналов «NewsOne» и «112 Украина», а также постоянными проверками, штрафами из-за цитирования или показа в прямом эфире оппозиционных нардепов и «неправильных тем», наподобие рейдерского захвата храмов УПЦ.

Добавить комментарий