b9acb275a39dd5b7

«Абрамс» едет в Осло. Русофоб Бабченко хочет получить убежище в Норвегии

Появилась информация о том, что известный русофоб Аркадий Бабченко, проживающий последние два года на Украине, прибыл в Норвегию для решения вопроса о предоставлении ему политического убежища в этой стране.

Как утверждает ТГ-канал «Майор и генерал», таким образом он пытается перестраховаться на случай преследований со стороны новой киевской власти, поскольку пообещавшие ему содействие сотрудники СБУ, на которых он работал, и с которыми находится на постоянной связи, его банально «кинули», не оказав никакого содействия. Иными словами, «мечтатель» прокатиться на «Абрамсе» по Тверской сейчас намерен покинуть «Украину без Порошенко», руководствуясь общими фразами из интернета по типу «10 способов эмигрировать в Норвегию».

Напомним, российский журналист и военкор Аркадий Бабченко, позиционируя себя в качестве борца с российской властью, активно поддерживает все преступления власти украинской, в том числе, развязанную Киевом войну против населения Донбасса и прочие русофобские настроения, однозначно выступая на стороне Украины в целом и уже бывшего президента Порошенко в частности. В феврале 2017 года Бабченко, мотивируя тем, что в его адрес поступают угрозы, покинул территорию России, и с августа того же года по настоящее время проживает на территории Украины.

В мае 2018 года Бабченко принял участие в инсценировке собственного убийства, выполняя задание СБУ. Впрочем, ожидаемого гешефта данная провокация ему не принесла: ни достойного трудоустройства, ни каких-либо гарантий Петр Порошенко ему не предоставил, по причине чего так называемый эмигрант вынужден постоянно побираться в соцсетях, регулярно обращаясь к своим подписчикам с призывом о сборе денежных средств на личные нужды.

Победа Владимира Зеленского стала для Аркадия Бабченко настоящим ударом, поскольку он сделал ставку исключительно на Петра Порошенко. В частности, он заявлял, что победа Тимошенко будет означать для Украины смерть, а победа Зеленского — это катастрофа.

Уже осознавая очевидный проигрыш Порошенко во втором туре, Бабченко намекал в своих публикациях, дескать, при новом президенте ему придется покинуть территорию Украины. Впрочем, судя по всему, при нынешнем раскладе «незадачливому гауляйтеру» уже пришлось думать о переезде.

«Теплым летним субботним норвежским вечером улицы оживленны и особенно многолюдны», — гласит одна из последних публикаций Бабченко в Facebook, которая подкреплена соответствующей фотографией с изображением заснеженного норвежского пейзажа.

«Отослать, что ли, резюме… Не, ну а что. Я и так посты в Фейсбуке про Президента пишу. А так буду это делать за деньги. Поди плохо.
Эх, знание языков подводит!», — грустно вздыхает Бабченко, очевидно, пытаясь как-то оптимистически отреагировать на инициативу Владимира Зеленского по поводу «народного отбора» президентского спикера.

«Аркаша, у тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст!», «Бабченко, та угомонись ты уже! В твоей жизни очень много места занимает Зеленский, как в песне «На тебе сошелся клином белый свет!», — насмехаются над скандальным журналистом комментаторы.

Что касается денег, то вполне ожидаемо, что почти к каждой публикации Аркадия Бабченко прикреплены реквизиты его банковских карт (как украинских, так и российских) для денежных переводов в гривнах, рублях, долларах и евро, а также Яндекс-кошелек и российские мобильные номера МТС и Мегафон.

Впрочем, наряду с решением собственных житейских проблем Аркадий Бабченко не забывает о политике, активно рассуждая на актуальные темы, при этом по давно накатанному сценарию не забывая поливать грязью Россию (судя по всему, контингент, собравшийся на странице Бабченко, и бросает ему «копейку на пропитание» именно за подобные рассуждения).

Вот как, к примеру, он объясняет «собратьям по разуму» выдачу российских паспортов гражданам ЛДНР: «Давайте я вам объясню… На территории Украины будет анклав граждан государства агрессора. Которые будут связаны с Россией больше, чем с Украиной. Которые будут ездить в Россию. Которые будут работать в России. Получать пенсии в России. Говорить на её языке. Которых будут призывать в российскую армию. Которые будут воевать за Россию. Вы можете сколько угодно продолжать говорить, что «это наши граждане», или, наоборот, применять обсценную лексику, но де факто граница будет проходить теперь по линии разграничения. А потом там появится российская база. Гигантская. Как в Цхинвали. Я когда её увидел, у меня челюсть отвисла… Вы их не знаете. Минскими соглашениями они подотрутся. Будет дальнейшая оккупация. Будут паспорта. Будет признание. Они лишь ждут момента».

А это — размышления москвича Аркадия Бабченко о русском языке на Украине:

«…Как русскоязычному журналисту, мне, конечно, было бы удобнее два языка. Из-за квот я испытываю проблемы с трудоустройством. Мои книги подпадают под запрет. А так — была бы синекура: работай где хошь, новые возможности, новые зарплаты… Вообще, я считаю, что если Украина хочет как можно быстрее войти в Европу, в ней должны быть два ходовых языка. Украинский и английский. А для чиновников английский — в обязательном порядке… Речь идет о том, на каком языке будут говорить наши внуки.Внуки живших в советском союзе (данное словосочетание Бабченко написал с маленькой буквы — авт.) эстонцев говорят по-эстонски. И всё, риторика про братские советские народы даже и не возникает. Она просто прекратила свое существование за отмиранием. Если бы России удалось насадить в Польше русский язык — я вам гарантирую, мыжебратья обязательно полезли бы спасать братский польский народ — не знаю, от кого там — от фашиствующей шляхты… ».

Пожалуй, ключевым в этом потоке «языкового сознания» является словосочетание «наши внуки»: согласитесь, довольно интересно, на каком языке, по мнению Бабченко, будут говорить его внуки? Отметим, что вместе с Бабченко и его супругой Ольгой «в изгнании» проживает их общая дочь Екатерина, 2006 года рождения. Также русскоязычный ненавистник всего русского является приемным отцом шестерым детям, взятым на воспитание из российского приюта, которые весь период «скитаний» горе-папы проживают с его матерью-педагогом в России, которая и является их опекуном.

Добавить комментарий