b9acb275a39dd5b7

Мадуро призвал готовиться к наступлению США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военных готовится вторжению в страну армии Соединенных Штатов Америки.

Глава государства, выступая перед военнослужащими в штате Кохедес, отметил, что американская сторона ведет «нетрадиционную войну» с целью ослабить Венесуэлу.

«Мы не слабая и не беспомощная страна, мы страна с мощными национальными вооруженными силами, которые должны быть более сплоченными и более лояльными, чем когда-либо. Военные должны быть готовы защищать страну с оружием в руках, если однажды Американская империя посмеет посягнуть на эту священную землю», — заявил лидер Венесуэлы.

Мадуро добавил, что американские шпионы подкупают военных, чтобы разделить и разрушить Вооруженные силы Венесуэлы изнутри. Президент заявил, что республика обладает «самой мощной армией в регионе».

Заявление президента появилось после того, как лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуйадо в интервью The Washington Post заявил, что оппозиционеры согласны на военное вторжение США в страну. 

«Нам нужно на нашей стороне больше военных, нам нужно больше чиновников, которые все еще поддерживают режим, чтобы они поддержали конституцию», — сказал Гуайдо.

При этом он отметил, что надеялся на поддержку со стороны военных, которые перейдут на сторону оппозиции.

Напомним, в мае 2018 года в Венесуэле состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК страны, действующий президент Мадуро одержал победу, набрав около 70% голосов, но оппозиция бойкотировала выборы.

Должна ли Россия оказать поддержку президенту Венесуэлы Мадуро?

  • Да, в том числе военную, как в Сирии

  • Да, но только дипломатическую

  • Нет, пора устанавливать контакты с Гуайдо и парламентом

  • Ничего не надо делать, пора заниматься внутренней политикой

Проголосовать

Добавить комментарий