b9acb275a39dd5b7

«Антиукраинские силы»: Вятрович вновь высказался по поводу 9 мая

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович вновь заявил, что на Украине выходным днем должно быть не 9, а 8 мая.

По его мнению, это должно подчеркнуть, что «украинцы готовы отмечать завершение Второй мировой войны вместе с Европой».

«К сожалению, не принято, по моему мнению, очень важное решение — это перенос государственного выходного с 9 мая — День Победы над нацизмом на 8 мая — День памяти и примирения», — отметил Вятрович в эфире телеканала ZIK.

По его словам, празднование Дня победы 9 мая используется как возможность для разного рода провокаций.

«Я напомню, что раньше 7 ноября — день Октябрьского переворота 1917 года в качестве выходного был прекрасной возможностью для разного рода «красных» провокаций. Но уже все забыли, что ранее в этот день (9 мая — прим. авт.) также была напряженная ситуация и усиленное внимание правоохранителей. Таким образом мы сможем отдать больше должного внимания тем ветеранам Второй мировой войны, которые еще с нами. Ведь вряд ли им нравится, как спекулируют на их жизни разного рода антиукраинские силы — так называемые «бессмертные полки» — на улицах украинских городов», — добавил Вятрович.

Напомним, ранее Вятровичу не понравилась возможная дата инаугурации, 19 мая, Владимира Зеленского. Он отметил, что в данный день следует проводить траурные мероприятия, так как это День памяти жертв политических репрессий.

Добавить комментарий