b9acb275a39dd5b7

Тысячи украинцев решили провести майские праздники в Крыму

Специальное обращение к туристам с Украины обнародовало Пограничное управление ФСБ. Российские пограничники настоятельно рекомендуют  гражданам использовать для пересечения крымско-украинского кордона все три автомобильные пункта пропуска — «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп», не скапливаясь на основном джанкойском направлении.

Проблема в том, что поток въезжающих в Крым украинцев резко увеличился. Наряды усилены на всех трех КПП, однако километровые очереди увеличиваются в геометрической прогрессии. Причем ночью они не рассасываются, как бывало прежде. 

Первый вал пошел на Пасху. Сейчас многие возвращаются домой, а навстречу движутся новые машины и автобусы. За последние сутки государственную границу на въезд в Крым пересекли около девяти тысяч человек и больше 15 тысячи автомобилей с желто-голубыми номерами. Это в три раза больше, чем неделю назад. 

Самый большой наплыв продолжают фиксировать на маршруте Чонгар-Джанкой. Именно сюда, на конечную херсонскую станцию Новоалексеевка, прибывают поезда и электрички из Киева и Львова, Днепропетровска и Запорожья. Тут проходит трасса Харьков-Симферополь, по которой на крымские курорты движется практически весь украинский юго-восток. Любопытно, что очень много автобусов из Мариуполя и других городов Донбасса, находящихся под контролем ВСУ.  Люди приезжают к границе, переходят ее пешком, а на той стороне пассажиров уже ждет зарезервированный крымский транспорт. 

Нынешним туристическим хитом Южнобережья стал элитный  жилой комплекс в приморском парке ялтинской Ливадии, где владеет квартирой супруга нового президента Украины Елена Зеленская. Туристы смотрят на в окна, вычисляя, где конкретно находится «крымское гнездышко» четы Зеленских.  Многие называют этаж и даже утверждают, что видели свет в президентских окнах.

Добавить комментарий