b9acb275a39dd5b7

Ницой готова стать министром культуры в команде Зеленского

Русофобка, автор детской книги о несломленных муравьях и соавтор «мовного закона» Лариса Ницой, просится в команду Зеленского. Она заявила, что готова возглавить министерство культуры, если новый глава государства сам предложит ей этот пост.

«Если бы Зеленский пригласил меня стать министром культуры, то я, пожалуй, пошла бы. У меня есть видение того, как развивать нашу Украину. Я очень мечтаю вернуть наши традиции»,- вздыхает писательница.

Хотя явно под традициями она понимает превращение Украины в сельский хутор и рушниками и дидухами, чья аутентичность могла бы понравиться заезжим туристам из богатых стран. Видимо, борец с русскоязычными кассиршами перепутала Минкульт с министерством туризма: «если бы я была министром культуры, то, Боже мой, мои фантазии так разыгрались, что мы бы Украину сделали конфетой. К нам бы хлынули туристы. Мы бы стали очень привлекательными», — мечтает сторонница тотальной украинизации.

Бывший ландшафтный дизайнер рассказала, что мечтает восстановить древние украинские традиции – именно они смогут привлечь иностранных туристов и прославить Украину на весь мир. Например, Ницой предлагает праздновать новый год весной – как далекие предки современных украинцев, которые выходили в поля в вышитых рубахах, встречали жаворонков, водили хороводы. «Мы можем перевести это в современную плоскость. Встретить в украинском стиле новый год весной — не значит изменить календарь. Это значит вернуть традиции и показать, как мы это делали. Это было бы очень интересно для туристов», — подчеркнула сторонница возвращения Украины в 18 век.

Примечательно, что до выборов Лариса Ницой резко критиковала «95-й квартал» за неуважение к украинскому языку, и даже советовала звездам юмористического шоу выучить украинский. Теперь же русофобка забыла о своем предложении стать репетитором по украинскому для нового президента, и мечтает пролезть во власть.

Добавить комментарий