b9acb275a39dd5b7

Ничего святого: на Винничине ограбили и осквернили храм УПЦ

После создания так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ), состоящей из представителей раскольнических организаций и пользующейся поддержкой государства и украинских националистов, в стране участились погромы, ограбления и осквернение храмов УПЦ.

На этот раз, по сообщению информационно-просветительского отдел УПЦ 5 мая, нападению подвергся храм Украинской православной церкви в селе Перекоринцах Винницкой области

«Воры похитили старинные иконы, перевернули все в жертвеннике и осквернили Святой Престол», — говорится в сообщении.

На место преступления прибыл наряд полиции, который зафиксировал правонарушение, которое как и прежние, вряд ли, будут расследованы, а вандалы и воры найдены.

Отметим, только с за март-апрель текущего года неизвестными был ограблен храм УПЦ в Киеве в урочище Водогон. Вандалы сбросили Святые Дары с престола, повалили семисвечник, а все пожертвования усеянного ящика и серебряные кресты с цепочками унесли с собой.

В Запорожье неизвестные совершили поджог и исписали стены храма УПЦ в честь преподобного Алексея Карпаторусского. Поджог православного храма совершён и в Люботине Харьковской области.

В предпасхальную ночь безбожники забросали «коктейлями Молотова» храм иконы Божьей Матери «Призри на смирение» при городской больнице «Скорой помощи» в городе Каменское – бывшем Днепрозержинске, крупном индустриальном центре Днепропетровской области.

А неподалеку от села Дубровка в Житомирской области вандалы напали на часовню канонической церкви. Они забили досками и мусором колодец с источником и устроили погром в часовне.

Добавить комментарий