b9acb275a39dd5b7

Нардеп: Зеленский фактически разорвал Минские соглашения

Минские соглашения необходимо расширить путём привлечения Великобритании и США. Только так можно прекратить войну в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил представитель штаба нового президента Украины Владимира Зеленского Святослав Юраш.

«Мы много раз говорили, что Минск в теперешней его форме, с теперешними игроками приводит к тому, что мы каждый день теряем людей без изменений фронта. Из-за этого нужно привлекать новых игроков, а именно — Британию и США», — сказал Юраш.

Тем более, по его словам, «они нам гарантировали, после сдачи третьего наибольшего в мире ядерного потенциала, у нас с ними остались особые отношения до этого момента».

«У них причин отказываться очень мало. Больше проблем с РФ, с её позицией в этом контексте. Но Минск в его нынешней форме нужно менять. К сожалению, если этот формат нам выпал, необходимо в нём работать, но его нужно менять, чтобы он наконец заработал», — раскрыл планы Зеленского Юраш.

В свою очередь депутат Верховной рады, оппозиционер Нестор Шуфрич подчеркнул, что в команде Зеленского не настроены на мирное урегулирование конфликта, так как отказываются от закона про амнистию и особого статуса Донбасса

«Отказавшись от закона про амнистию и отказавшись обговаривать особый статус, вы фактически разорвали Минские соглашения. Я надеюсь, эта позиция изменится, но на сегодняшний день очень нереалистично выглядит, что вы сможете реализовать комплекс действий, связанный с выполнением Минских соглашений, а это означает, что фактически вы идёте путём Порошенко, а значит мира не будет», — дал грустный прогноз Шуфрич.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил в интервью «РБК-Украина», что у неподконтрольных Киеву территорий Донбасса не должно быть никакого особого статуса. Он также выступил против амнистии для ополченцев. При этом он собирается устроить информационную войну жителям Донбасса.

По словам представителя штаба Зеленского Святослава Юраша, их команда будет продолжать курс Петра Порошенко на вступление в НАТО и Евросоюз.

 

 

Добавить комментарий