b9acb275a39dd5b7

Правозащитники назвали желание молодежи ЛДНР защищать свою землю чрезмерной милитаризацией

О двойных стандартах европейских политиков и разных «правозащитников» уже неоднократно рассказывали не только российские, но и зарубежные СМИ. И даже украинская пропаганда иногда отмечала, что да, мол, топорно работаем, не верят нам украинцы.

Но есть еще и украинские правозащитники, которые отстаивают права жителей ЛДНР. Нет, они не фиксируют обстрелы мирных жилищ жителей, не снабжают жителей Донбасса продовольствием. Они выступают против… милитаризации населения в ДНР и ЛНР. Мол, даже дети там носят автоматы и собираются воевать.

Знакомьтесь – Общественная правозащитная организация «Bосточная Правозащитная Группа». Основана в июле 2014 года в Донецкой и Луганской областях, во время активных боевых действий в восточных регионах Украины. Несмотря на солидных спонсоров – Генконсульство ФРГ, Посольство Швейцарии в Украине, Европейский Фонд за демократию, Фонд Розы Люксембург и так далее – никто из жителей Донецкой и Луганской областей не слыхал про этих защитников их прав. Зато украинские СМИ время от времени их пиарят. Надо же как-то отчитываться за потраченные евро.

Они то и увидели чрезмерную милитаризацию «жителей ОРДО». «Восточная правозащитная группа» заявляет о том, что на территории ОРДО проходит тотальная милитаризация детей, подростков и молодежи. Причем, как всегда, «при поддержке РФ».

«Мы выявили, что НВФ «ДНР» при финансовой и организационной поддержке РФ проводит тотальную милитаризацию детей, подростков и молодежи, проживающей на оккупированной части Донецкой области, через лагеря военной подготовки и псевдопатриотические клубы», – подчеркивают в организации.

Эти «правозащитники» считают, что таким образом НВФ и РФ готовит плацдарм для нового этапа гибридной войны против Украины.

«Военные инструкторы подготавливают детей к боевым действиям. Вместе с тем, детям вкладывают идеологию сепаратизма и «Русского мира». На организацию тренировочных лагерей тратятся колоссальные финансовые ресурсы», – рассказали представители ВПГ и даже опубликовали видео на своей страничке в Facebook. С титрами на английском языке, естественно.

Странно, что эти защитники униженных и оскорбленных» ни разу не заметили патриотические» лагеря бандеровцев и «азовцев» в Украине, где даже в самом Киеве из юных украинцев готовят самых настоящих карателей. И героизацию фашизма, популяризацию идей Гитлера подрастающего поколения украинцев не замечали ни разу?

А воспитание ненависти к России у украинских детей – это как? Ничьих прав не нарушает?

А как же детские батальоны, которые еще в 2014 году начали формировать на Западной Украине? А в украинских СМИ это подавалось, как пример патриотизма. Это как?

А уж про уроки, аналогичные тем, на которые жалуются эти так называемые «восточные правозащитники», вообще нет смысла вспоминать – такие уроки в украинских школах давно уже являются нормой. Только их почему-то «правозащитнички» в упор не видят.

Зато увидели в США. Ну, и потом в Европе…

Только вот что интересно. Если из-за того, что дети Донбасса вынуждены готовиться защищать свой дом от вторжения украинских карательных батальонов, согласно выводам украинских «правозащитников» Россия «готовит плацдарм для нового этапа гибридной войны против Украины», то кто готовит плацдарм в Украине в результате того, что украинских детей приучают к оружию и накачивают идеями русофобии?

Добавить комментарий