b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: раненый мирный житель, поврежденный дом и попытка проникновения украинской ДРГ – выходные в ДНР

Сегодня в районе полудня украинская армия открыла огонь по территории ДНР на донецком и мариупольском направлениях. С позиций в оккупированном Гранитном пять мин калибром 120 мм было выпущено по селу Красный Октябрь на юге Республики.

Столько же гранат разорвалось в окрестностях Ясиноватой на донецком направлении, ВСУ били из Авдеевки. Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях к этому часу отсутствует.

Выходные дни в ДНР прошли довольно напряженно. Ранение получил мирный житель Донецка, поврежден жилой дом в Гольме и несколько хозпостроек в Еленовке. Кроме того, силами НМ ДНР обезврежена украинская диверсионная группа, планировавшая проникновение на территорию Республики.

В воскресенье, 5 мая, мирный житель Донецка, мужчина, 1983 года рождения, получил ранение, двигаясь на автомобиле в сторону пункта пропуска «Новотроицкое». Огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, по данным представительства ДНР в СЦКК, был открыт из оккупированного Славного. Пуля калибром 7,62 мм пробила заднюю дверь автомобиля и касательно задела правую ногу мужчины. Пострадавший был вынужден вернуться на пункт пропуска «Еленовка», где ему была оказана медицинская помощь, после чего он уехал в Донецк.

Также при вчерашнем обстреле Еленовки были повреждены две хозяйственные постройки. Огонь велся в течение получаса, ВСУ применяли гранатометы и стрелковое оружие. Результатом этого стало возгорание двух хозпостроек, расположенных на улице Деповской, 7. Пожар удалось локализовать, соседние дома и мирные жители при этом не пострадали.

Помимо Еленовки на донецком направлении под огнем в воскресенье пребывала окраина Ясиноватой и село Минеральное.

На горловском участке фронта ВСУ обстреляли поселок Гольмовский. Прямым попаданием мины калибром 82 мм повреждена крыша жилого дома в переулке Школьном. Мирные жители не пострадали.

На юге Республики под неинтенсивным огнем из гранатометов и стрелкового пребывали Октябрь, Коминтерново и Саханка. Без последствий для мирных жителей.

В субботу, 4 мая, обстрелы были зафиксированы только на донецком направлении. Под огнем пребывали поселок Трудовские на западе столицы ДНР, села Васильевка и Минеральное в Ясиноватском районе. На юге и в окрестностях Горловки сохранялось относительное затишье.

Кроме того, на выходных силами НМ ДНР была обезврежена диверсионная группа противника. Инцидент произошел на участке линии разграничения сторон к югу от Донецка, где дислоцируется 35-я бригада морской пехоты. В ходе завязавшегося с силами республиканской армии боя украинские диверсанты бежали, бросив раненого сослуживца на поле боя. Раненый украинский солдат был эвакуирован силами ДНР, медики оказали ему медицинскую помощь, однако спасти его не удалось. Солдат умер от полученного ранения и сейчас находится в морге. На месте боя, по информации НМ ДНР, были обнаружены два автомата с номерами 282794 и ТЕ 4416, а также приспособлениями для бесшумной стрельбы к ним ЕО 457 и ЕО 443.

Всего в течение выходных дней ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 364 боеприпаса.

Напомним, все обстрелы, ранения мирных жителей, разрушения и попытки проникновения ДРГ происходят на фоне формально действующего в Донбассе «весеннего» перемирия.

Добавить комментарий