b9acb275a39dd5b7

В «Оппоблоке» за слова о «мразях» из ЛДНР на министра Реву подали иск в суд

В Окружной административный суд города Киева за оскорбительные высказывания министра Андрея Ревы в адрес граждан Украины, проживающих на территориях ДНР и ЛНР, подан иск.

Иск был подан при поддержке народного депутата от «Оппозиционного блока» Наталии Королевской.

«Оскорбив и унизив пенсионеров Донбасса, министр Рева устроил настоящую дискриминацию людей по признаку места жительства, что недопустимо для государственного деятеля такого ранга. Министр, который своими высказываниями раскалывает украинское общество и унижает людей, должен понести ответственность и немедленно уйти в отставку», – отметила нардеп, передает «Страна».

По ее словам, такими действиями чиновник грубо нарушил статьи Конституции, Уголовного и Гражданского кодексов Украины, устроив дискриминацию людей по месту проживания и разжигание межнациональной вражды (ч. 2 ст.161 Уголовного кодекса Украины). За такие преступления предусмотрена ответственность от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности.

«Мы зарегистрировали проект постановления №10271, подали в суд и требуем, чтобы Рева не только ушел в отставку, но и понес уголовную ответственность за свои действия! А вместе с ним на свалку истории должен отправиться и весь Кабинет министров. Мы добьемся ответственности Ревы и этого антинародного правительства, чтобы больше ни одному чиновнику не было повадно оскорблять украинцев!», — резюмировала оппозиционный политик.

Кроме того, сегодня, 6 мая, народный депутат Наталия Королевская зарегистрировала проект постановления №10271 с требованием отправить в отставку министра социальной политики Андрея Реву.

Ранее министр соцполитики Украины Андрей Рева назвал жителей ДНР и ЛНР «мразями».

«Все кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии — там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей», – сообщил чиновник.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко потребовали отставки оскандалившегося украинского министра.

Добавить комментарий