b9acb275a39dd5b7

Порошенко назначил нового командующего «ООС»

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в штабе операции Объединенных сил о назначении нового командующего ООС. Им стал генерал Александр Сирский.

«Принял решение назначить на должность Командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Сирского. Он прошел все командные должности, от командира взвода до заместителя начальника Генерального штаба ВСУ», — написал Порошенко в Twitter.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источник в командовании «Операции Объединенных сил»  сообщили, что прежний командующий Сергей Наев будет смещен со своей должности.

«Сегодня будет представлен новый командующий. Это произойдет в связи с ротацией генерала Наева», — сообщили СМИ слова источника.

О новом назначенце известно, что именно он в ночь на 16 февраля 2015 года получил приказ «на обеспечение выхода группировки из Дебальцево».

До сегодняшнего назначения Александр Сырский возглавлял Объединенный оперативный штаб ВСУ.

Перед началом войны на Донбассе Александр Сырский был первым заместителем начальника Главного командного центра ВСУ. Также он занимал должность первого заместителя руководителя «Антитеррористической операции». Позднее возглавлял «антитеррористическую операцию».

Во время боев в Дебальцево он командовал штабом сектора С. В частности, генерал командовал тактической группой «Барс», на которую была возложена задача обеспечения и проведения конвоев с боеприпасами. В последствии эта группа обеспечивала выход войск из Дебальцево.

Напомним, сегодня действующий президент Украины Петр Порошенко и глава СБУ Василий Грицак проводят время, посещая район проведения «ООС».

 

Добавить комментарий