b9acb275a39dd5b7

Зеленский попросил раввинов помочь ему наладить диалог с жителями Донбасса и Крыма

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский призывает представителей Совета раввинов Украины способствовать построению диалога с жителями  Донбасса и Крыма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Владимира Зеленского.

Зеленский сделал соответствующее заявление это на встрече с представителями Совета раввинов Украины сегодня.

«Я провел встречи с представителями различных религий и культур. И сегодня обращаюсь к вам с просьбой поддержать нашу идею развития диалога с жителями временно оккупированных территорий на востоке Украины и в Крыму. Мы считаем необходимым не терять связь с этими людьми, потому что все они — украинцы, наши сограждане», — подчеркнул он.

Кроме того, на встрече речь шла о борьбе с антисемитизмом. Участники отметили, что на Украине сегодня эта проблема не является такой острой, как в других странах мира.

Также раввины приветствовали Зеленского с избранием на пост президента и выразили свою поддержку во всех его мирных инициативах.

2 мая Зеленский встречался с духовными лидерами мусульман и также просил их поддержать его в стремлении наладить диалог с украинцами, проживающими в Крыму и на Донбассе.

«Я призываю представителей разных религий и религиозных конфессий поддержать нас с этой инициативой — начать диалог с украинцами, которые сегодня находятся на временно оккупированных территориях. Мы считаем, что это первый возможный шаг для возвращения их домой, в Украину», — сказал Зеленский на встрече с духовными лидерами мусульман Украины.

Во встрече с Зеленским приняли участие председатель Духовного управления мусульман Украины, муфтий Украины шейх Ахмед Тамим; муфтий Духовного управления мусульман Крыма Айдер Рустемов; муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» шейх Саид Исмагилов.

В ходе встречи Зеленский отметил, что его стратегия — не на словах, а на деле объединить страну, ведь единство — это залог силы.

Для этого, по его словам, «следует начать конструктивный и откровенный диалог со всеми гражданами Украины, в частности на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса».

Участники встречи подтвердили свою готовность поддержать инициативы новоизбранного президента, направленные на консолидацию общества.

Добавить комментарий