b9acb275a39dd5b7

«Тысяча в день». Порошенко анонсировал увеличение зарплаты военным на передовой

Президент Украины Петр Порошенко, который пребывает на президентском посту последние дни, уже очевидно смирился с поражением на президентских выборах и не теряя времени, приступил к кампании парламентской.

Надеясь избраться хотя бы в парламент, Порошенко в последний момент на посту президента таки поднял зарплату украинским военнослужащим до пресловутой «тыщи в день». Правда, только тем, которые находятся на передовой.

«Дал поручение министру обороны поднять доплаты военнослужащим за пребывание на передовой линии на 5 тыс.грн — до 17000. Таким образом мы выходим на сумм, превышающую 27 тыс. грн как мы и говорили, украинский воин будет получать почти 1000 грн в день», — сообщил Порошенко в Twitter.

Дав доручення міністру оборони підняти доплати військовослужбовцям за перебування на першій лінії на 5 тис. грн – до 17 тисяч. Таким чином ми виходимо на сум, яка перевищує 27 тис. грн як ми і наголошували, український воїн отримуватиме майже 1 000 грн на день

— Петро Порошенко (@poroshenko) 6 мая 2019 г.

Напомним, в конце мая 2014 года, тогда еще кандидат в президенты Порошенко, пообещал направлять в «АТО» только добровольцев, которым будут платить 1000 гривен в день. Обещание это, однако, осталось обещанием. 29 января 2015 года во время возложения цветов к Памятному Кресту Героям Крут, Порошенко дал новое обещание, сообщив, что уже с 1 февраля 2015 года военнослужащие, которые принимают участие в «АТО» на Донбассе, будут получать тысячу гривен за боевой день. Об этом обещании Петр Порошенко также благополучно забыл. Однако к вопросам  повышения собственного благогостоянии Петр Порошенко всегда относился с завидной щепетильностью: за прошлый год он разбогател почти в 100 раз, а в этом году уже успел увеличить свои доходы на треть миллиарда.

Добавить комментарий