b9acb275a39dd5b7

Украина предупреждает иностранцев о недопустимости въезда в страну с Георгиевскими лентами

На Украине предупредили иностранных граждан, которые намереваются посетить страну, о недопустимости въезда в нее с Георгиевскими лентами. «Дерзость» подобного рода грозит запретом на посещение Украины в течение трех лет.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«С середины апреля и до празднования Дня победы на границе Украины традиционно возрастает количество путешественников-нарушителей, которые дерзко пропагандируют георгиевскую (гвардейскую) символику. Напоминаем, что изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты в Украине — это правонарушение. За публичное использование (в том числе ношение) ленты или ее изображение предусмотрен штраф от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что нередки случаи отказа иностранцам с георгиевскими (гвардейскими) лентами во въезде в Украину с запретом въезда (обычно на 3 года). После таких отказов пограничники направляют в Нацполицию сообщение об обнаружении признаков правонарушения.

Напомним, на Украине Георгиевская лента, являющаяся в последние годы символом Победы, на Украине находится под запретом как элемент «пропаганды Русского мира» и символика «страны-агрессора».

Украинские националисты ранее неоднократно нападали на своих сограждан, а также граждан других стран, завидев у них на видном месте Георгиевскую ленту. Так, ранее члены группировки С14  в Киеве отобрали у россиян Георгиевскую ленту и сожгли ее. А в Одессе члены «Правого сектора», завидев Георгиевскую ленту, напали на гражданок Молдовы и начали требовать признать Крым украинским.

Добавить комментарий