b9acb275a39dd5b7

Рядом с Порошенко упал в обморок очередной солдат

Вчера, 6 мая, возле пока ещё действующего президента Петра Порошенко упал в обморок очередной солдат. На этот раз инцидент произошёл на праздновании Дня пехоты в Авдеевке. В обморок упала девушка-военнослужащая.

Во время речи главы государства девушка, стоявшая слева от Порошенко, пошатнулась, и ее повело в сторону. Её подхватили стоящие рядом военнослужащуие.

Порошенко прервал речь и последовал за солдатами, которые уносили военную. Потом президент вернулся к трибуне, обернулся и скомандовал на русском языке:«Сомкнуть строй», добавив в микрофон:«И так бывает».

Напомним, президентство Петра Порошенко началось с падения в 2014 году на его инаугурации солдата почетного караула: уронил оружие и потерял сознание. Как писали СМИ, упавшего солдата впоследствии уволили из армии.

Следующий случай произошёл 5 ноября 2017 года на День памяти жертв голодомора. Возле Мемориала жертвам Голодомора с участием президента упал в обморок солдат почетного караула. Его увезла «Скорая помощь».

26 марте 2018 года солдату почетного караула украинского лидера стало плохо во время выступления Петра Порошенко в Киевской области на праздновании годовщины национальной гвардии.

24 августа 2018 года в Киеве на параде в честь 27-м годовщины независимости Украины сознание потеряли солдат почётного караула и военнослужащий десантно-штурмовых войск.

А 31 мая 2018 года в Ямницком лицее в Ивано–Франковской области во время продолжительной речи президента Украины Петра Порошенко на школьной линейке потерял сознание ученик младший классов, ухудшение самочувствия было зафиксировано ещё у нескольких школьников.

Также следует вспомнить, как 23 августа 2014 года сыну Порошенко стало плохо и он упал в обморок во время молебна за Украину.

В присутствии Порошенко теряли сознание также и его соратники. Так, в начале декабря 2018 года во время его речи в эфире «Свобода слова» на телеканале ICTV в обморок упала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

А во время официальной церемонии вручения Украине томоса об автокефалии в Стамбуле в главном храме Константинопольской церкви — соборе Святого Георгия, рядом с президентом Украины Порошенко упал в обморок священнослужитель.

Добавить комментарий