b9acb275a39dd5b7

Оппозиция требует посадить министра соцполитики на 8 лет за высказывания о «мразях» Донбасса»

На министра соцполитики Андрея Реву, назвавшего жителей ЛДНР мразями, желающими получать две пенсии, подали в суд.

6 мая, народный депутат от оппозиционной платформы Наталия Королевская также зарегистрировала проект постановления 10271 с требованием отправить в отставку чиновника, который ранее прославился заявлениями о том, что украинцы слишком много едят, и потому не могут свести концы с концами. Кроме того, Королевская направила исковое заявление в Окружной административный суд города Киева за оскорбительные высказывания министра в адрес граждан Украины. Дело в том, что любимый министр Гройсмана публично, на весь мир, осудил тех, кто «способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой».

Оппозиция считает это дискриминацией по признаку места жительства, что недопустимо для государственного деятеля такого ранга. «Министр, который своими высказываниями раскалывает украинское общество и унижает людей, должен понести ответственность и немедленно уйти в отставку», — заявила политик.

По словам Королевской, такими действиями чиновник грубо нарушил статьи Конституции, Уголовного и Гражданского кодексов Украины, устроив дискриминацию людей по месту проживания и разжигание межнациональной вражды (ч. 2 ст.161 Уголовного кодекса Украины). И должен отвечать за свои слова, ведь за такие высказывания предусмотрена ответственность от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности. И пока другие политики и общественные деятели громко возмущались во всех эфирах «тупостью» винницкого замполита, которого Гройсман перетащил в Киев и усадил в «хлебное» кресло министра соцполитики, Оппозиционная платформа попробовала взять чиновника «за вымя».

«Мы зарегистрировали проект постановления №10271, подали в суд и требуем, чтобы Рева не только ушел в отставку, но и понес уголовную ответственность за свои действия! А вместе с ним на свалку истории должен отправиться и весь Кабинет министров. Мы добьемся ответственности Ревы и этого антинародного правительства, чтобы больше ни одному чиновнику не было повадно оскорблять украинцев!» — резюмировала Королевская.

Напомним, что Рева в интервью ВВС заявил, что пенсии старикам Донбасса можно платить выборочно, лишив законной соцпомощи тех, кто отказался поддерживать правительство майдана.

«Лично я считаю, что тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает наших солдат и офицеров, платить пенсии недопустимо. Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля», — сказал министр.

После громкого скандала он пытался оправдаться, заявляя, что журналисты вырвали его слова из контекста, однако ВВС предоставила запись беседы, где чиновник «проговорился» о том, о чем думала пять лет украинская власть, но стеснялась говорить вслух.

Добавить комментарий