b9acb275a39dd5b7

Порошенко проигнорировал вызов в Генпрокуратуру

Сегодня, 7 мая, в 10:00 президент Украины Петр Порошенко должен был явиться в Генеральную прокуратуру на допрос в качестве свидетеля по делам Евромайдана.

Однако Порошенко не приехал на допрос в ГПУ и даже не предупредил о неявке.

«Две недели назад на сегодня на 10.00 был вызван президент Украины Петр Алексеевич Порошенко для дополнительного допроса в качестве свидетеля. К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался, не сообщили ни о причинах неявки, ни просьбу о возможности перенесения», — заявил вышедший к журналистам начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, Порошенко за 2,5 года так и не нашел времени подписать протокол допроса от 2016 года, который проводился под видеозапись. Тогда президент спешил и пообещал подписать протокол позже. Главе государства неоднократно напоминали о подписании протокола, но реакции от президента не было.

Представитель ГПУ отметил, что президента будут вызывать на допрос вновь. Если Порошенко опять не явится в Генпрокуратуру, то будет отштрафован.

Согласно информации на странице Порошенко в Facebook, президент визиту в ГПУ предпочёл утверждение новых членов Верховного Суда.

«С сегодняшнего дня, наконец, Верховный Суд будет работать практически в полном составе. Для меня и как президента, и как гражданина важным и принципиальным был и есть баланс независимости и ответственности в высшей судебной инстанции», — заявил на церемонии президент.

Добавить комментарий