b9acb275a39dd5b7

На Парубия возбудили уголовное дело

В Национальном антикоррупционном бюро Украины возбудили производство в отношении спикера Верховной Рады Андрея Парубия по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств.

«10 апреля 2019 года уполномоченным лицом Национального бюро во исполнение постановления следственного судьи Соломенского суда Киева от 02 апреля 2019 года по делу внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о признаках преступлений, предусмотренных ч.1 ст.364, ч.1 ст.210 Уголовного кодекса», — говорится в ответе НАБУ на запрос «Украинских Новостей».

Согласно информации, на данный момент НАБУ проводит досудебное расследование.

В свою очередь пресс-секретарь спикера парламента Андрей Ковалев на своей странице в Facebook, подтверждая, что суд действительно обязал НАБУ открыть дело против Парубия, назвал его фейковым.

«Прежде всего отмечу, что это дело не имеет ничего общего с Андреем Парубием. Во-вторых, не имеет ничего общего с коррупцией. Это обычный информационный фейк», — написал Ковалев.

Как уточнил телеграм-канал TheNewsroom, причиной расследования стало видео, где спикер Парубий купается в бассейне во время официального визита в Катар. Отель был оплачен из бюджета Украины Верховной Радой.Теперь плаванием спикера займется НАБУ.


 

Добавить комментарий