b9acb275a39dd5b7

В Бундестаге рассказали об условиях отмены антироссийских санкций

Вице-президент Бундестага Томас Оперман после встречи в Берлине с делегацией Госдумы во главе с первым вице-спикером Александром Жуковым рассказал об условиях отмены антироссийских санкций.

Оперман надеется при этом на взаимное снятие санкций. Условием для этого он назвал реализацию Минских соглашений, подчеркнув также важность прав русскоязычного меньшинства на Украине.

«Я уверен, что есть возможность снять эти санкции на взаимной основе. Но предпосылкой для этого является то, что мы продолжим в «нормандском формате» переговоры о конфликте на востоке Украины и о реализации Минских соглашений в интересах обеих сторон, при обеспечении защиты российского меньшинства на Украине и при полном уважении к государственной границе и суверенитету Украины», – сказал Оперман, сообщает РИА Новости.

«Если мы достигнем такой договоренности, то я вижу возможность для снятия санкций обеими сторонами», – добавил он, подчеркнув, что между ЕС и Россией «существуют значительные общие интересы», призвав к более тесному сотрудничеству между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом.

В апреле немецкие активисты призвали Запад снять санкции с России, а министр экономического сотрудничества и развития Германии Герхард Мюллер заявил, что Россия играет важную роль в вопросе «защиты глобальных благ».

Добавить комментарий