b9acb275a39dd5b7

Климкин готовит «сюрприз» в ответ на «паспортный бандитизм России»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина готовит «сюрприз» в ответ на «паспортный бандитизм» России в виде упрощенного гражданства для жителей ДНР и ЛНР.

Об этом он написал в колонке для издания «Украинская правда».

«Реагировать на паспортный бандитизм нужно уже сейчас. И мы готовим действенный ответ Кремлю. Он будет одновременно системным и асимметричным. Пока не буду раскрывать наши конкретные шаги. Пусть это станет сюрпризом для противника», — сказал Климкин.

В то же время он подчеркнул, что «на новую провокацию Москвы эффективный ответ можно дать, только объединив усилия всего международного сообщества».

В этой связи министр проинформировал, что обратился к министрам иностранных дел государств Большой Семерки, а также Европейского Союза и других «партнеров» с призывом ввести новые санкции против России.

«Еще раз подчеркну: опасность реальная и грозит она не только Украине. Москва уже не раз осуществляла коварные манипуляции с раздачей паспортов. Так, в Абхазии и Южной Осетии, и это закончилось российской оккупацией грузинских территорий. Так было и в нашем Крыму, и вот он уже пять лет как незаконно оккупирован», — подчеркнул Климкин.

При этом он добавил, что Кремль уже озвучил намерения распространить практику «диверсионной паспортизации» на жителей всех регионов Украины. Климкин также  считает, что под угрозой российской паспортизации находятся еще десятки стран.

«Это четкий сигнал, что так может быть и со многими другими странами, потенциальных жертв — десятки. Прежде всего, это постсоветские страны, в частности балтийские государства, но вспомним, сколько россиян и русскоязычных живет в той же Германии и других странах ЕС. Кремль не просто пытаться сформировать в них свою пятую колонну, он будет создавать основания для активного вмешательства в их внутреннюю жизнь», — заявил Климкин.

Добавить комментарий