b9acb275a39dd5b7

Еврокомиссар Хан предложил Зеленскому полную поддержку ЕС

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Иоханнес Хан прибыл в Киев для того, чтобы с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

Европейский комиссар выразил Зеленскому в ходе встречи полную поддержку ЕС.

Об этом Хан сообщил в микроблоге Twitter.

«Сегодня я поздравил Владимира Зеленского лично в Киеве с его впечатляющей победой на пост президента Украины, которая дает ему очень сильный мандат для борьбы с коррупцией и «деолигархизации», — отметил Хан.

Еврокомиссар отметил, что предложил Зеленскому «полную поддержку Евросоюзом всех реформ, которые принесут пользу гражданам Украины».

«Украина сталкивается со многими вызовами и угрозами, и вся украинская власть — президент, правительство и Верховная Рада — должны теперь действовать наиболее ответственно», — отметил он.

В то же время Хан подчеркнул, что выборы не должны замедлять ход реформ в Украине.

«Это означает, что в текущем переходном периоде и перед парламентскими выборами срочные реформы не останавливаются, а ускоряются для обеспечения финансовой и экономической стабильности (в том числе гарантии международной финансовой поддержки и энергоснабжения). Время не должно быть потрачено впустую!», — отметил еврокомиссар.

Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан также пригласил новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель.

Кроме этого, Хан встретился с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и главой МИД Украины Палом Климкиным.

«(Провел) хорошие встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным. Важно продолжить внедрение Соглашения об ассоциации и обеспечить поддержку МВФ и макрофинансовую поддержку ЕС. Борьба с коррупцией является ключевой в этом отношении», — подчеркнул Хан.

Как сообщила, в свою очередь, пресс-служба Владимира Зеленского, еврокомиссар предложил помощь в переговорах по газовым отношениям с Россией, в частности в контексте окончания контракта на прокачку российского газа в конце 2019 года.

Стороны также обсудили конфликт на востоке Украины. «Наша цель — прекратить огонь», — подчеркнул Зеленский.

Новоизбранный президент подчеркнул, что начал диалог с парламентом, и отметил необходимость принять новый закон о выборах в Верховную Раду, который обеспечил бы новое качество политики.

«Наш приоритет — не борьба с коррупцией, а победа над ней. Демонополизация в энергетике, деолигархизация в СМИ», — отметил Зеленский и сообщил о готовности вернуть статью о незаконном обогащении в украинское законодательство.

Добавить комментарий